Cuanto vive un guacamayo rojo

¿Dónde viven las guacamayas rojas en la selva tropical?

Ubicación geográfica: Las guacamayas rojas se encuentran en las selvas subtropicales húmedas de las tierras bajas (por debajo de los 1.000 m), en los bosques abiertos, en los bordes de los ríos y en las sabanas de América Central y del Sur. Se pueden encontrar desde el sur de México hasta el noreste de Argentina. Es más común en la cuenca del Amazonas (Slud, 1964)

Características físicas: El guacamayo escarlata es posiblemente una de las aves más bellas y coloridas del mundo. Como su nombre indica, su plumaje es mayoritariamente rojo brillante, pero las plumas del ron y de la cola son de color azul claro, las mayores coberturas superiores de las alas son amarillas, los lados superiores de las plumas de vuelo de las alas son de color azul oscuro al igual que los extremos de las plumas de la cola, y las partes inferiores de las plumas de vuelo de las alas y de la cola son de color rojo oscuro con iridiscencias doradas metálicas. El guacamayo rojo tiene un pico fuerte y grande. La mandíbula superior del pico es blanquecina con la punta y la base negras, y la mandíbula inferior es negra. Los machos y las hembras son parecidos, salvo que el pico de los machos puede ser más grande y las plumas de la cola de los machos pueden ser más largas que las de las hembras. Los juveniles y los adultos tienen un aspecto similar, pero pueden distinguirse porque los juveniles tienen la cola más corta y los ojos de color marrón grisáceo oscuro en lugar de los ojos amarillos de los adultos. Su peso puede oscilar entre 2 y 5,5 libras. El guacamayo escarlata, con sus anchas y fuertes alas, puede alcanzar velocidades de 35 millas por hora (Juniper y Parr, 1998).

  Soñar con guacamayos rojos

¿Puede un guacamayo vivir 100 años?

Guacamayos. Los loros grandes, como los guacamayos, se encuentran entre las especies de loros más longevas. Los loros guacamayos sanos viven una media de 50 años. Pero se sabe que llegan a vivir hasta 100 años.

¿Son agresivas las guacamayas rojas?

Tienen la capacidad de volverse agresivos, especialmente si no se les da suficiente estímulo. ¿Qué es esto? En la naturaleza, las guacamayas rojas no son ni amistosas ni agresivas, sino que simplemente se mantienen solas. No hay nada que temer de una guacamaya roja.

Tamaño y peso de la guacamaya roja

Mide unos 81 centímetros (32 pulgadas) de largo, de los cuales más de la mitad es la cola puntiaguda y graduada típica de todas las guacamayas, aunque la guacamaya roja tiene un mayor porcentaje de cola que las otras guacamayas grandes. El peso medio es de aproximadamente 1 kilo (2 lb 3 oz). El plumaje es mayoritariamente escarlata, pero las plumas de la rabadilla y de la cola son de color azul claro, las coberteras superiores de las alas son amarillas, los lados superiores de las plumas de vuelo de las alas son de color azul oscuro, al igual que los extremos de las plumas de la cola, y las partes inferiores de las plumas de vuelo de las alas y de la cola son de color rojo oscuro con iridiscencias doradas metálicas. Algunos individuos pueden tener el color verde en las alas.

Hay piel blanca desnuda alrededor del ojo y desde allí hasta el pico. El parche de la cara contiene pequeñas plumas blancas. La mandíbula superior es en su mayoría de color cuerno pálido y la inferior es negra. Los juveniles tienen los ojos oscuros; los adultos los tienen de color amarillo claro.

Un avistamiento típico es el de un solo pájaro o una pareja volando por encima del dosel del bosque, aunque en algunas zonas pueden verse bandadas. Las guacamayas rojas se comunican principalmente a través de graznidos estridentes; sin embargo, la comunicación vocal es muy variable, y se sabe que las guacamayas cautivas son expertas imitadoras del habla humana.

  Animales de mexico en peligro de extincion guacamaya roja

Comportamiento de la guacamaya roja

El guacamayo escarlata es un loro grande y colorido conocido por su distintivo buen aspecto. Son aves muy sociales e inteligentes que son cariñosas y forman fuertes vínculos con su cuidador humano. Este vínculo puede hacer que se vuelvan ruidosos si no reciben la atención que creen merecer.

Los guacamayos escarlatas son loros de compañía que miden 85 cm y pesan entre 1060-1123 g. Otros nombres comunes para esta ave son guacamayo rojo-azul y amarillo, guacamayo rojo-amarillo y guacamayo de pecho rojo. Su nombre científico es Ara macao y existen dos subespecies. Son pájaros de colores muy vivos con plumaje rojo, amarillo y azul. Las pruebas de ADN son la única manera de determinar con precisión el sexo de su pájaro.

Estos loros tienen un área de distribución que se extiende desde México, pasando por Centroamérica, hasta el norte de Sudamérica, donde prefieren las selvas y sabanas de tierras bajas. La población silvestre está amenazada por la recolección insostenible para el comercio de aves silvestres, la pérdida de hábitat y la caza, según el World Parrot Trust. En la actualidad existen programas, como el Macaw Mountain Bird Park de Honduras, que promueven la liberación de las aves en la naturaleza y la construcción de cajas de cría para ayudar a la recuperación de la población.

Precio de la guacamaya escarlata

El avestruz común comparte el orden Struthioniformes con los kiwis, emús, ñandúes y casuarios. Sin embargo, los estudios han demostrado que es el grupo hermano de todos los demás miembros de Palaeognathae y, por lo tanto, los tíngaros voladores son el grupo hermano de los extintos moa. Su esperanza de vida es de hasta 40-45 años.

  Guacamaya roja dibujo para colorear

El casuario del sur es el segundo pájaro más pesado de la Tierra. Los naturalistas no están seguros de la edad que puede alcanzar un casuario salvaje. Sin embargo, algunos casuarios del sur han llegado a los 40 años en cautividad. Bajo cuidados humanos, los casuarios del norte pueden superar esa cifra: un pájaro llegó a los 48 años y otro espécimen pudo tener hasta 61 años cuando murió.

Un albatros de Laysan ha sobrevivido 42 años y 5 meses en la naturaleza. El albatros de Laysan tiene una amplia área de distribución en el Pacífico Norte, con 16 lugares de anidación. Toda la población reproductora, excepto el 0,3%, se encuentra entre las islas del noroeste de Hawai, especialmente las islas de Midway y Laysan.

El emú es un ave grande y resistente que no vuela y que se encuentra en muchas partes de Australia y Nueva Guinea. Es el ave más grande de Australia y el único miembro del género Dromaius. El emú es la segunda ave más grande del mundo, siendo la mayor el avestruz, de aspecto similar. Los emúes suelen vivir entre 10 y 20 años en la naturaleza, aunque no es raro que un emú tenga más de 30 años, sobre todo cuando está en cautividad.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad